В адрес оперативников Новосибирска поступило благодарственное письмо от пенсионерки, которая подверглась нападению в своей квартире

5 мая в полицию с заявлением о грабеже обратилась жительница квартиры дома по улице Ватутина.  Накануне к ней в дверь позвонили.  «Я подумала, что что-то случилось у соседей, ведь живут в нашем подъезде большинство пожилые люди» - рассказала женщина. Как только пенсионерка открыла дверь, в ее квартиру ворвались трое – женщина и двое мужчин которые, избив хозяйку, забрали принадлежащие ей денежные средства в размере 120 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены все участники преступления. Ими оказались двое жителей Ленинского района - 30-летняя женщина и 31-летний мужчина, а также 26-летний житель Бердска.  Все трое фигурантов ранее уже привлекались к уголовной ответственности: женщина - за разбойное нападение, а ее знакомые - за кражу и угон.

В письме женщина отмечает, что на протяжении всех следственных  действий и оперативных мероприятий сотрудники полиции с большим вниманием и трепетом относились к ней, а также отвозили и привозили в отдел полиции на служебной машине, чтобы она, инвалид второй группы, имела возможность принять участие в опознании преступников.

От всего сердца обратившаяся благодарит оперативных сотрудников отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску»  майора полиции Антона Гаврилова, старшего лейтенанта полиции Алмаза Муллахметова, младшего лейтенанта полиции Евгения Галямутдинова и оперативника городского Управления внутренних дел лейтенанта полиции Александра Мерцалова и отмечает, что их нелегкая, а порой опасная работа, требующая больших знаний и терпения, часто сопряженная с большим риском, в том числе и для жизни, очень нужна гражданам.

"- Берегите себя, сынки,  вы - наша защита, наша опора, наши герои!" – обращается пенсионерка к новосибирским полицейским  и желает карьерного роста, счастья в личной жизни и семейного благополучия!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России