В ГУ МВД России по Новосибирской области оступила благодарность в адрес участкового уполномоченного полиции Сергея Воробьева

В Главное управление МВД России по Новосибирской области поступило письмо с багодарностью в адрес участкового уполномоченного полиции Межмуниципального отдела МВД «Убинский» Сергея Воробьева.

Автор письма сообщает, что 25 июня он ехал со своим пожилым отцом на автомобиле из села Крещенское Убинского района, однако из-за дождя началась распутица. В окресностях поселка Пешково их автомобиль застрял. Самостоятельные попытки водителя вытащить застрявший автомобиль оказались безрезультатными. Положение усугублялось плохим самочувствием пассажира, который страдает гипертонической болезнью.

Никто из проезжающих мимо водителей не пришел на помощь. Только спустя шесть часов на проселке остановился автомобиль, за рулем которого был участковый уполномоченный полиции МО МВД «Убинский» Сергей Воробьев. Не оставшись равнодушным к проблеме, он помог вытащить застрявшую в грязи машину и отбуксировать ее на сухое место, после чего сопроводил до трассы М-51. Кроме того, в результате буксировки пришел в негодность принадлежавший полицйескому трос, но Сергей Викторович наотрез отказался от компенсации издержек.

Автор письма выражает огромную благодарность Сергею Воробьеву и говорит: «Благодаря таким сотрудникам растет авторитет полиции в глазах граждан, а их поступки подчеркивают главное предназначение полиции – защита государства, человека и гражданина!»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России