Благодарность следователю

В ГУ МВД России по Новосибирской области поступило письмо со словами благодарности в адрес следователя по особо важным делам Юлии Базылевой. «Грамотные решения позволили привлечь к уголовной ответственности мошенников, обманувших почти сто жителей России», - отмечает в письме житель Кисловодска.

В ходе расследования уголовного дела по фактам мошенничеств следователь Ю.Е. Базылева собрала доказательства участия троих новосибирцев в серии преступлений с использованием сети интернет. Подозреваемые создали виртуальные магазины по продаже несуществующих автомобилей и бытовой техники. В результате их преступной деятельности 92 потерпевшим - жителям разных регионов России - причинен ущерб на общую сумму почти 8 млн. рублей.

Наряду со сбором доказательств следователем были приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного действиями злоумышленников, наложены аресты на денежные средства в сумме более 1,3 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Автор письма отмечает высокий профессионализм и настойчивость следователя, способствовавшие изобличению преступников и прекращению их мошеннических действий, человечность и внимание подполковника юстиции Юлии Базылевой к потерпевшим.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России