В ГУ МВД России по Новосибирской области поступила благодарность в адрес сотрудников, задержавшим преступников по горячим следам

14 и 15 марта на «телефон доверия» ГУ МВД России по Новосибирской области поступило два обращения от граждан с благодарностями в адрес сотрудников экипажа № 267 патрульно-постовой службы сержанта полиции Николая Коломийца и старшего сержанта полиции Николая Воропаева.

Данные сотрудники, прибыв вечером 13 марта на территорию оперативного обслуживания пункта полиции №2 «Забалуевский» ОП №7 «Ленинский», получили ориентировку о краже золотых изделий и денег из припаркованного на улице Забалуева автомобиля. В ходе отработки предполагаемых мест сбыта похищенного, Николай Коломиец и Николай Воропаев узнали, что схожие по приметам на ориентировке граждане сдали золотые серьги в один из ломбардов. Полицейским удалось установить личности подозреваемых в совершении преступления – мужчин в возрасте 36 и 37 лет. В ночное время 14 марта они были задержаны по месту жительства одного из фигурантов. Кроме того, при их задержании сотрудники полиции установили факт совершения еще одной кражи на улице Халтурина. У подозреваемых были изъяты документы и денежные средства, а также залоговый билет на похищенные и после сданные в ломбард золотые серьги.

После установления и задержания мужчины были переданы следственно-оперативной группе пункта полиции № 2 «Забалуевский» ОП №7 «Ленинский». Заявители, обратившиеся в ГУ МВД России по Новосибирской области, благодарят службы сержанта полиции Николая Коломийца и старшего сержанта полиции Николая Воропаева за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России