Благодарность в адрес сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области поступила из МВД по Республике Дагестан

На имя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области поступило письмо за подписью заместителя Министра внутренних дел России по Республике Дагестан полковника полиции В.В. Салютина с благодарностью в адрес сотрудников уголовного розыска подразделений полиции Новосибирской области. Находясь в служебной командировке в Республике Дагестан в составе временной группировки МВД России, оперуполномоченные А. Лопухов, Д. Дроздов и В. Балабанов  совместно с коллегами из МВД по Республике Дагестан задержали особо опасного преступника – ранее неоднократно судимого гражданина 1959 г.р., имеющего статус «вора в законе». Криминальный авторитет, освободившийся из мест лишения свободы в феврале 2013 года, был задержан за незаконное хранение наркотических средств (героин), в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Фигурант уже имеет несколько судимостей, в том числе за незаконные хранение оружия и оборот наркотиков, сам длительное время употребляет наркотические средства.

«Благодаря уверенным действиям при проведении оперативно-разыскных мероприятий вышеуказанные сотрудники успешно справились с возложенными на них служебно-боевыми задачами в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, – говорится в письме, – проявили мужество и отвагу, исполнительскую и служебную дисциплину, что способствовало декриминализации обстановки в республике Дагестан. От себя лично и от руководства МВД России по Республике Дагестан выражаю Вам благодарность за высокий профессионализм сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области, находившихся в служебной командировке на территории Северокавказского региона». 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России