Жительница Академгородка благодарит участкового Алексея Медведева

В ГУ МВД России по Новосибирской области от жительницы Академгородка поступила благодарность в адрес участкового уполномоченного отдела полиции № 10 «Советский» Алексея Петровича Медведева. Елена Михайловна Б. сообщает, что обращалась к участковому с жалобой на соседа, который регулярно злоупотреблял спиртными напитками и своим неадекватным поведением доставлял беспокойство ей и другим жителям улицы Строителей. Алексей Петрович пообещал женщине решить проблему. И действительно, после беседы с участковым ситуация изменилась. «Теперь  сосед образцово показательный, даже водит свое авто, более в нетрезвом состоянии его не видим», – пишет автор письма.

Примечательно, что событие имело место в конце декабря прошлого года, а благодарность поступила в адрес участкового 9 октября этого года. Видимо, разговор с сотрудником полиции сыграл значительную роль в судьбе гражданина, ведь он отказывается от употребления спиртного уже как минимум девять месяцев.

На вопрос о содержании той судьбоносной беседы, капитан полиции Алексей Медведев, теперь уже работающий в отделе МВД России по г. Бердску, ответил, что «сначала выслушал человека и узнал, как тому тяжело живется, а потом рассказал ему, как живется другим людям».

«В профилактике правонарушений и преступлений важен индивидуальный подход к людям», – убежден капитан полиции.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России