На имя начальника Главного управления поступило благодарственное письмо от группы обманутых дольщиков

Группа обманутых дольщиков Новосибирска  обратилась в Главное управления МВД России по Новосибирской области со словами благодарности в адрес старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Новосибирской области майора полиции Э. И.

Обратившиеся высоко оценивают работу вышеуказанного сотрудника полиции по расследованию преступлений, совершенных в отношении них  так называемыми «черными риэлторами». «Каждый из нас столкнулся с вымогательством, шантажом, угрозами жизни и здоровью и другими неправомерными действиями со стороны группы «черных риэлторов», на счету которой было более 100 незаконных сделок купли-продажи долей  в жилых помещениях Новосибирска», - пишут граждане.

«Когда в июне 2017 года наше дело   было передано майору полиции Э.И., оперуполномоченный опросил каждого из нас, практически в каждом эпизоде он увидел составы преступлений, предусмотренные различными статьями Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время, благодаря его профессиональным действиям, двое злоумышленников задержаны, они находятся в СИЗО. Остальные фигуранты дела - под подпиской о невыезде. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия для передачи дела в суд. Возбуждаются уголовные дела по конкретным эпизодам. Уже возбуждено десять уголовных дел.

Считаем, что в лице таких сотрудников, как Э. И., новосибирская полиция зарабатывает огромный авторитет и положительный имидж в глазах рядовых граждан», - пишут заявители.

           

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России