В ГУ МВД России по Новосибирской области поступило благодарственное письмо

В ГУ МВД России по Новосибирской области поступило обращение семьи пенсионеров со словами благодарности в адрес начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП №4 «Краснообский» МО МВД России «Новосибирский» майора полиции Владислава Владимировича Ценева.

Весной 2013 года в садовом обществе «Калинка» Новосибирского района разгорелся нешуточный конфликт между соседями, причиной тому стал забор, который пенсионер поставил, чтобы огородить свой участок. Но сосед посчитал, что тот «захватил чужую территорию» и обратился с заявлением в суд.

Почти все лето пожилые люди участвовали в  судебных тяжбах ради восстановления своих прав. Но недобросовестный сосед решения суда дожидаться  не собирался и, будучи уверенным в своей правоте, снес забор. Пенсионер обратился с заявлением в полицию.  Несмотря на то, что суд вынес решение по делу в пользу пенсионеров, восстанавливать испорченное имущество никто не собирался. Владислав Ценев решил поговорить с дачниками и уладить конфликт мирным путем. Но в отделение явился только один участник спора, мужчина, совершивший самоуправство, вызовы в полицию игнорировал.

«В свободное от службы время полицейский нашел соседа и убедил его восстановить забор и наладить нормальные человеческие отношения», –  пишут в благодарственном письме пенсионеры. Мужчина принес свои извинения, и теперь дачный участок огражден новым забором.

«Я просто не мог допустить такого отношения к пожилым людям, проникся их проблемой, ведь денег на новое ограждение у них не было. Я делал все, что было в моих силах», – считает майор полиции Владислав Владимирович Ценев.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России