Жители Бердска благодарят следователя городской полиции

В адрес Главного Управления МВД России по Новосибирской области поступило обращение от жителей города Бердска. Заявители выражают благодарность следователю следственного отдела Отдела МВД России по городу Бердску капитану юстиции Сонновой Я.Г. за профессионализм, настойчивость и оперативное проведение расследования по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества.

Следователь следственного отдела Отдела МВД России по городу Бердску капитан юстиции Соннова Я.Г. установила, что житель города Новосибирска, 1984 года рождения под угрозой применения насилия в отношении жителей города Бердска и их близких родственников, путем обмана и злоупотребления доверием, а также предоставления поддельных документов в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Новосибирской области, незаконно приобрел право на жилые помещения граждан. В результате преступной деятельности десяти потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 11 млн. 420 тыс. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, по окончании расследования уголовное дело направлено в суд.

В качестве мер, принятых в обеспечение исполнения приговора и возмещения ущерба, причиненного действиями злоумышленника, наложен арест на его имущество на общую сумму 15 млн. 750 тыс. рублей.

Жители города Бердска благодарят начальника ГУ за грамотную организацию и эффективное руководство вверенной службой.

«Благодаря долгому и кропотливому труду следователя Сонновой Я.Г. были собраны все доказательства, уголовное дело направлено в суд, преступная деятельность мошенника остановлена. А мы получили шанс вернуть свое единственное жилье, за что Вам огромное спасибо!».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России