«Спасибо за спасение жизни человека!»

В ГУ МВД России по Новосибирской области от семьи Литвиновых  поступила благодарность в адрес сотрудников отдельного взвода ППСП отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску: старшего сержанта полиции Скоморохова Вячеслава Александровича (водителя) и сержанта полиции Кузьмина Сергея Васильевича, полицейского.

30 ноября около 19.00 в полицию обратились граждане с сообщением о несчастном случае, который произошёл с их родственником на рыбалке в Первомайском районе. Самостоятельно выбраться человек не мог, а родственникам вытащить его по крутому склону р. Иня не удалось.

Сотрудники полиции Вячеслав Скоморохов и  Сергей Кузьмин незамедлительно приехали на помощь, оперативно подняли пострадавшего, спланировали дальнейший ход действий в сложившейся экстремальной ситуации, вызвали скорую помощь, оказали пострадавшему и его родственникам психологическую поддержку.

«Благодаря грамотным, слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции была спасена жизнь человека, удалось избежать более серьезного обморожения, ведь мужчина несколько часов провел на морозе при температуре минус 20 градусов», - пишет автор.

В настоящее время начальником Управления МВД России по городу Новосибирску рассматривается вопрос о награждении старшего сержанта полиции Скоморохова Вячеслава Александровича и сержанта полиции Кузьмина Сергея Васильевича.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России