Граждане выразили благодарность участковому уполномоченному Евгению Будукве

4 января 2019 года участковый уполномоченный полиции в служебное время находился на административном участке в Ленинском районе города Новосибирска. У дома по улице Титова он увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника, на длинном поводке - около 4 метров. Сотрудник полиции попросил гражданина надеть на собаку намордник. В ответ мужчина стал нецензурно выражаться. Возник конфликт, в ходе которого полицейский получил не менее четырех укусов собаки и был доставлен в медучреждение для оказания помощи.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Данное происшествие вызвало большой резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях.

Авторы обращений высказали слова поддержки участковому уполномоченному полиции Евгению Будукве. По их мнению, лейтенант полиции Будуква действовал в рамках закона, проявил смелость и мужество, пресекая незаконные действия гражданина с собакой бойцовской породы.

«Сотрудник пресек административное правонарушение (собака была без намордника), которое могло вылиться в опасные последствия для окружающих», - написал в своем обращении житель Новосибирска.

«На офицера было вылито много грязи, но в итоге правда была обнародована. Считаю, что бесстрашие молодого сотрудника, который не испугался бойцовского пса и неадекватных собаководов, обязательно должно быть вознаграждено!», - пишет еще один заявитель из Новосибирска.

Жительница Москвы также выражает сотруднику полиции «огромную благодарность за ответственное отношение к обеспечению безопасности граждан».

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России