Жители Ленинского района обратились с благодарностью в адрес следователя за раскрытие кражи телефона их сына

На имя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области  благодарственное письмо в адрес старшего следователя 7 отдела  по расследованию преступлений на обслуживаемой территории г. Новосибирска СУ УМВД России по городу Новосибирску майора юстиции Поповой Олеси Николаевны.

В конце ноября 2018 в отдел полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску обратились родители 9-летнего ребенка, которые сообщили, что их ребенок потерял телефон.  Когда они попробовали позвонить на телефон сына, вызов сначала сбрасывали, а затем телефон стал недоступен.

«Каждый раз, общаясь с нами, следователь Попова была внимательна, отзывчива и все доходчиво объясняла. Благодаря тактичному подходу Олеси Николаевны, ребенок, изначально напуганный ситуацией, быстро смог раскрепоститься и более подробно описал ситуацию, рассказав моменты, о которых ранее не говорил» - пишут заявители. 

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и раскрытия данного преступления были организованы все необходимые следственные действия, в результате которых установлено, что проходивший мимо детской площадки гражданин заметил выпавший из кармана ребенка телефон. Подобрав мобильное устройство, мужчина взял его и быстро скрылся.  Подозреваемый был установлен и задержан, а похищенный телефон  возвращен ребёнку.

В обращении родители ребенка отмечают, что после общения со следователем Поповой их сын с нескрываемым восхищением отзывается об органах внутренних дел и всё чаще говорит о желании работать в полиции. Родители выражают огромную благодарность Олесе Николаевне и желают дальнейших успехов в нелегкой работе.       

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России