В Новосибирской области сотрудники полиции спасли людей на пожаре

В ГУ МВД России по Новосибирской области поступило благодарственное письмо от жительницы поселка Краснозёрское в адрес сотрудников вневедомственной охраны Краснозёрского района, которые спасли людей от пожара.

В ночь с 8 на 9 января 2014 года в поселке Краснозёрское в результате неисправности холодильника у жильцов одного из домов  на ул. Советской начался пожар. Хозяева в тот момент уже спали. К счастью, по улице проезжал наряд вневедомственной охраны в составе Александра и Андрея Писаревых. Увидев в окне дома огонь, сотрудники полиции приняли все меры к тушению пожара и спасению людей. Разбудив хозяев, они помогли им выйти из дома, так как те уже надышались угарным газом и не могли самостоятельно выбраться из горящего помещения.

С помощью подручных средств полицейские принялись тушить пожар. Тем временем к ним присоединился Сергей Важенин – еще один сотрудник органов внутренних дел, случайно оказавшийся очевидцем происшествия.

Полицейским удалось сначала потушить пылающий холодильник, вынести его из дома, затем, несмотря на задымленность и угарный газ, локализовать пожар в кухне, не дав ему распространиться на весь дом.

Спасенные жители поселка Краснозёрское благодарны сотрудникам полиции за профессиональные действия и их гражданскую позицию.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России