Житель Перми выражает благодарность сотрудникам полиции за раскрытие мошенничества

В Главное управление МВД России по Новосибирской области обратился житель Перми с благодарственным письмом в адрес сотрудников новосибирской полиции – заместителя начальника отдела «К» ГУ МВД России по Новосибирской области и следователя Отдела полициции № 4 «Калининский»  Управления МВД России по городу Новосибирску.

В декабре 2015 г. гражданин нашел на известном интернет-сайте необходимую ему аудиотехнику. Вступив с в переписку продавцом, который, по его словам, являлся жителем Новосибирска, мужчина уточнил необходимые вопросы и перевел за технику денежные средства в сумме 14 тысяч рублей. Однако, недобросовестный продавец не отправил товар и прекратил переписку.

По заявлению потерпевшего сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении мошенничества. Им оказался житель Воронежа. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд. В результате проделанной работы потерпевшему был возмещен материальный и моральный ущерб.

В письме обратившийся выражает особую благодарность заместителю начальника отдела «К» ГУ МВД России по Новосибирской области, следователю Отдела полициции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску, а также всем сотрудникам полиции, принимавшим участие в раскрытии и расследовании данного  преступления.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России