В ГУ МВД России по Новосибирской области поступила благодарность в адрес сотрудника уголовного розыска Отдела МВД России по Коченевскому району

Осенью 2014 года в полицию с заявлением о краже обратился житель Новосибирска. Мужчина рассказал, что из его дачного дома, расположенного в Коченевском районе, было похищено практически все имущество. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий старший оперуполномоченный уголовного розыска установил и задержал подозреваемого. Им оказался 54-летний житель села Бармашово Коченевского района, в доме которого в ходе обыска  обнаружено и изъято похищенное.

Как стало известно сотрудникам полиции, в начале года подозреваемый уже проникал на территорию участка потерпевшего. В тот раз он спилил столбы и похитил ограждающую сетку. Хозяин в полицию обращаться не стал.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Автор письма благодарит старшего оперуполномоченного уголовного розыска Отдела МВД России по Коченевскому району за профессиональные действия, которые по его словам, способствовали раскрытию краж из его дома.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России