В ГУ МВД России по Новосибирской области поступило благодарственное письмо из СУ СК России по Новосибирской области

29.03.2016 следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирска следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения в квартире микрорайона Горский тела 35-летней женщины с признаками насильственной смерти.

«В первые часы после произведенного осмотра места происшествия оперативными сотрудниками отдела полиции № 7 «Ленинский», УМВД России по г. Новосибирску и ГУ МВД России по Новосибирской области под руководством начальника УУР ГУ МВД России по Новосибирской области Гаврина К.В., была получена оперативная информация, которая после ее анализа позволила установить лицо, причастное к убийству потерпевшей, - говорится в письме.

Незамедлительно были приняты меры к установлению местонахождения подозреваемого и оперативным путем было установлено, что он выехал в г. Иркутск на поезде. Совместными силами сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области и УМВД по г. Новосибирску были приняты меры к задержанию подозреваемого в Иркутске и последующего доставления его в следственный отдел. С момента задержания в отношении фигуранта проводилась тактически грамотная и продуманная оперативная работа. Мужчина выразил желание написать явку с повинной, в которой в подробностях указал обстоятельства совершенного им убийства».

Заместитель руководителя следственного управления просит поощрить руководителей и сотрудников уголовного розыска, принимавших участие в раскрытии данного преступления.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России