Банк благодарит новосибирских полицейских

В Главное управление МВД России по Новосибирской области поступило письмо руководителя филиала ОАО «Банк УРАЛСИБ» с благодарностью в адрес сотрудников отдела «К».

Задержание кассира торгового центра, подозреваемой в серии мошенничеств, получило широкий резонанс. Напомним, оперативники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий  раскрыли преступную схему, позволившую 24-летней работнице торгового предприятия получать реквизиты банковских карт клиентов. Позже она с помощью компьютера похищала денежные средства.

 «Аналогичные преступления были совершены в отношении клиентов еще двух крупных банков, - отмечается в письме на имя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Глушкова. - В настоящее время сотрудниками отдела «К» и работниками банка проводятся дальнейшие мероприятия по установлению потерпевших от преступлений в сфере кредитно-финансовых отношений».

Управляющий филиалом ОАО «Банк УРАЛСИБ» в Новосибирске Михаил Щелконогов подчеркнул профессионализм оперативных работников новосибирской полиции, раскрывших серию преступлений, и поблагодарил полицейских за умелые действия.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России